
carabao mango(망고중에 맛이
좋다고 함)

격자썰기로 자른 mango
망고 Mango
-무화과 나무목 옻나무과 상록교목
-달콤하고 부드러운 식감의 후숙과일
-5도~8도에서 숙성을 멈춤
-옻나무과 과일이므로 옻에 민감
예민한 피부는 가려움증 유발할수 있슴
-제철;5~10월
-보관방법(실온보관)
보관일은 7일,숙성후에는 3일이내
먹는것이 좋음

-숙성시 현상
*슈가스팟(Sugar spot);후숙 과일은
숙성 시에 껍질 표면에 검은 점이
퍼지는 현상을 말함(당도가 최고조에
달하는 현상)

*Air Bag 현상;수입 검열 과정에서 생기는 온도 차로 망고 속 안에 있는
공기집 들이 커져서 흰점 으로 보임
(인체에 무해 함)
출처;쿡쿡T.V. 카라바오 망고 설명지
망고 자른 방법(써는 법)
1.가로 세로 격자로 썰기
도마에 망고를 올려놓고,가운데 씨
부분을 피해서 양 옆으로 하나씩 잘라서 두 조각을 만들어 주세요

(가운데 뼈 포함 세 조각 이네요)
격자 모양으로 가로 세로로 칼집을
낸 후에,양 끝을 잡고 껍질쪽을 눌러서
벌려주면 바둑 모양이 위로 올라옴


2.슬라이스로 자르는 방법
도마에 같은 방법으로 양쪽을 자른 후에 비스듬하게 길쭉하게 칼집을
내고 스푼이나 칼로 속만 밀어서 접시에 담아 주세요



요즈음은 수퍼에서도 흔히 만날 수
있는 과일이 되었죠! 망고 보관과
잘라서 써는 방법을 알아 보았습니다.
#망고
#Mango
#망고보관법
#망고자르는법
#망고써는법
'일상' 카테고리의 다른 글
<에세이 > 레시피 /요리 레시피 삶의 레시피 (0) | 2021.09.25 |
---|---|
<시 > 저 구름 흘러가는 곳 김용호 (0) | 2021.09.23 |
<탈취제> 커피 탈취제 방향제 원두커피가루 냉장고 탈취제 (0) | 2021.09.18 |
<집콕취미> 수제비누 만들기 천연 보습비누 mp비누 효능 mp뜻 (2) | 2021.09.16 |
<에세이> 하루 어느날 하루를 온전히 산다는것 (0) | 2021.09.05 |