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<상식> 망고 자르는법 써는법 Mango 보관법 카라바오 망고 carabao mango 망고 mango 보관법과 자른법을 공유합니다

이태원단발여사 2021. 9. 19. 09:00


carabao mango(망고중에 맛이
좋다고 함)

격자썰기로 자른 mango

망고 Mango

-무화과 나무목 옻나무과 상록교목
-달콤하고 부드러운 식감의 후숙과일
-5도~8도에서 숙성을 멈춤
-옻나무과 과일이므로 옻에 민감
예민한 피부는 가려움증 유발할수 있슴
-제철;5~10월
-보관방법(실온보관)
보관일은 7일,숙성후에는 3일이내
먹는것이 좋음


-숙성시 현상
*슈가스팟(Sugar spot);
후숙 과일은
숙성 시에 껍질 표면에 검은 점이
퍼지는 현상을 말함(당도가 최고조에
달하는 현상)

*Air Bag 현상;수입 검열 과정에서 생기는 온도 차로 망고 속 안에 있는
공기집 들이 커져서 흰점 으로 보임
(인체에 무해 함)

출처;쿡쿡T.V. 카라바오 망고 설명지


망고 자른 방법(써는 법)

1.가로 세로 격자로 썰기
도마에 망고를 올려놓고,가운데 씨
부분을 피해서 양 옆으로 하나씩 잘라서 두 조각을 만들어 주세요


(가운데 뼈 포함 세 조각 이네요)


격자 모양으로 가로 세로로 칼집을
낸 후에,양 끝을 잡고 껍질쪽을 눌러서
벌려주면 바둑 모양이 위로 올라옴


2.슬라이스로 자르는 방법
도마에 같은 방법으로 양쪽을 자른 후에 비스듬하게 길쭉하게 칼집을
내고 스푼이나 칼로 속만 밀어서 접시에 담아 주세요

요즈음은 수퍼에서도 흔히 만날 수
있는 과일이 되었죠! 망고 보관과
잘라서 써는 방법을 알아 보았습니다.

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