일상

<담근주> 포도주 담그는 법 포도주 효능

이태원단발여사 2021. 10. 21. 09:00

끝물 포도로 살짝 단 포도주를 담그어
봅니다!


아파트 장터에서 산 작은 박스에 담긴
포도를 가지고 포도주를 담그었네요!

포도주 담그기

포도주와 설탕비율
10;1이나 7;3
*포도 3kg/ 설탕1.2kg
*베이킹소다 1Ts,비닐장갑,유리병

포도 3kg

1.베이킹 소다 1Ts을 넣은 물에 포도를
10분정도 담궈두었다가,흐르는 물에
깨끗히 씻어서 한알씩 떼어 체에
받쳐 두세요.


2.큰 그릇에 포도를 담고 비닐장갑을
끼고 알알이 터트려 주세요

3.설탕을 부어가면서 골고루 섞어 주세요


4.유리병에 옮겨 담고

비닐랩으로 밀봉한 후에 뚜껑을 덮어서
서늘한 곳에 보관해 주세요

세 달이 지난 후에 걸러내면 되겠지요
중간에 설탕이 가라 앉으면
흔들거나 저어서 섞어 주세요
겨울에는 맛있는 포도주를 맛볼수
있겠네요!

포도 효능

*블랙 푸드
*포도껍질 속 안토시아닌(폴리페놀)
성분은 항산화 성분으로 항암작용
*만성염증,혈액순환,빈혈,위장보호,
스트레스 해소에 좋은 식품입니다


#포도주
#포도주담그기
#포도주설탕비율
#포도효능