일상

<볶은소금> 오디청 볶은 소금 만들기

이태원단발여사 2021. 12. 6. 10:44

향도좋고 건강에 좋은 오디청...
천일염과 함께 넣어서 볶아서
믹서에 갈아서 오디청 볶은소금
만들어 봅니다


오디청 볶은 소금

오디청 볶은 소금

*천일염
종이컵 2C(200g)
*오디청 2Ts

*도구;
프라이팬/나무주걱/종이컵
/접시/유리병

소요시간 15분 내외/ 난이도 하
만들어 볼까요!

*프라이팬에 천일염(굵은소금이나
꽃소금) 종이컵 두 컵을 부어 주세요



*오디청 2Ts을 그 위에 둘러주고
가스불을 중불로 켜 주세요



*골고루 섞어서 타지 않도록 저어가면서 3분 가량 볶아 주세요


색이 짙어 졌네요

*약불에 물기가 날라가도록 1분가량
더 볶은 후에 불을 끄고 접시에
펼쳐 담아서 5분 가량 한 김 식혀
주세요


*믹서에 두 번에 나누어 1분씩
갈아주세요(굵은 소금1분/꽃소금은
30초)


*접시에 다시 펼쳐서 1분가량
식힌 후에 유리병이나 용기에 담으면
완성 이네요



향도좋고 옅은 보라빛 색도 예쁜
오디청 볶은 소금으로 음식을
만들때 사용하면 좋겠죠?
블랙푸드/항산화 식품/다이어트에
좋은 오디를 넣어 볶은소금을
만들어 보았네요

좋은 하루 되세요!

#볶은소금
#오디청볶은소금
#볶은소금만들기
#건강소금