송이향,백화고 이름과 효능 손질법에
대해 알아 봅니다
강원도 홍천에서 재배한 송이향
(백화고)
송이향 버섯
-일반 표고버섯과 비슷하나
다름
-기둥은 송이와 같이 두툼,쫄깃하며
송이향이 강함
-갓은 표고버섯의 모습을 띰
-송이향버섯의 종류
송고/송화/고송/송이고...브랜드 이름
으로 알려져 있슴
-거북이등 처럼 갈라져서 사이 사이에
흰 부분이 생기어 흰색의 꽃처럼보여서
송이향 백화고라고 하는 버섯은
송이햠버섯 1000개 중에 두어개만
생기는 귀하고 맛도 우수함
- 동양에서는 신의선물(food of Gods)
서양에서는 생명의 영양
(Elixer of life)부릅니다
송이향버섯 성분,효능
성분
*항산화 식품
*천연비타민 E 다량함유
*에르고스테롤,비타민D 풍부
*칼슘,인 흡수 촉진
*베타글루칸,키친질등 식이섬유풍부
효능
*항암식품,골다공증 뼈건강
*성장기 어린이에게 좋음
*면역력강화
*피부노화억제
*피부질환완화
보관방법
*밀봉 냉장보관(7~15일이내)
*장기보관은 냉동보관
-슬라이스 하는것이 좋음
*건조하여 상온 보관
송이향 버섯을 슬라이스 하여
들기름에 구워먹으니 향과
식감이 좋네요
#송이향버섯
#표고버섯
#효능
#보관법
'일상' 카테고리의 다른 글
<식재료 > 더덕 성분 효능 다듬는 방법 (0) | 2021.12.18 |
---|---|
<주저리 생각> 나는, 누군가에게 함께 하고 싶은 사람이 되고 싶다 (0) | 2021.12.16 |
<볶은소금> 오디청 볶은 소금 만들기 (0) | 2021.12.06 |
<건강 음료> 라씨 만들기 lassi (0) | 2021.11.01 |
<담근주> 포도주 담그는 법 포도주 효능 (0) | 2021.10.21 |