일상

<표고버섯> 송이향 백화고 표고버섯 효능 보관법 Food of Gods

이태원단발여사 2021. 12. 13. 10:10

송이향,백화고 이름과 효능 손질법에
대해 알아 봅니다


강원도 홍천에서 재배한 송이향
(백화고)

송이향 버섯

-일반 표고버섯과 비슷하나
다름
-기둥은 송이와 같이 두툼,쫄깃하며
송이향이 강함
-갓은 표고버섯의 모습을 띰
-송이향버섯의 종류
송고/송화/고송/송이고...브랜드 이름
으로 알려져 있슴
-거북이등 처럼 갈라져서 사이 사이에
흰 부분이 생기어 흰색의 꽃처럼보여서
송이향 백화고라고 하는 버섯은
송이햠버섯 1000개 중에 두어개만
생기는 귀하고 맛도 우수함
- 동양에서는 신의선물(food of Gods)
서양에서는 생명의 영양
(Elixer of life)부릅니다


송이향버섯 성분,효능

성분
*항산화 식품
*천연비타민 E 다량함유
*에르고스테롤,비타민D 풍부
*칼슘,인 흡수 촉진
*베타글루칸,키친질등 식이섬유풍부

효능
*항암식품,골다공증 뼈건강
*성장기 어린이에게 좋음
*면역력강화
*피부노화억제
*피부질환완화


보관방법

*밀봉 냉장보관(7~15일이내)
*장기보관은 냉동보관
-슬라이스 하는것이 좋음
*건조하여 상온 보관

송이향 버섯을 슬라이스 하여
들기름에 구워먹으니 향과
식감이 좋네요

#송이향버섯
#표고버섯
#효능
#보관법